火影忍者 NARUTO

TVdeo – 免費線上看TV網路電視機

火影忍者 NARUTO

動畫 火影忍者

火影忍者 第291集~第300集(291,292,293,294,295,296,297,298,299,300話)
火影忍者 第281集~第290集(281,282,283,284,285,286,287,288,289,290話)
火影忍者 第271集~第280集(271,272,273,274,275,276,277,278,279,280話)
火影忍者 第261集~第270集(261,262,263,264,265,266,267,268,269,270話)
火影忍者 第251集~第260集(251,252,253,254,255,256,257,258,259,260話)

火影忍者 第241集~第250集(241,242,243,244,245,246,247,248,249,250話)
火影忍者 第231集~第240集(231,232,233,234,235,236,237,238,239,240話)
火影忍者 第221集~第230集(221,222,223,224,225,226,227,228,229,230話)
火影忍者 第211集~第220集(211,212,213,214,215,216,217,218,219,220話)
火影忍者 第201集~第210集(201,202,203,204,205,206,207,208,209,210話)

火影忍者 第191集~第200集(191,192,193,194,195,196,197,198,199,200話)
火影忍者 第181集~第190集(181,182,183,184,185,186,187,188,189,190話)
火影忍者 第171集~第180集(171,172,173,174,175,176,177,178,179,180話)
火影忍者 第161集~第170集(161,162,163,164,165,166,167,168,169,170話)
火影忍者 第151集~第160集(151,152,153,154,155,156,157,158,159,160話)

火影忍者 第141集~第150集(141,142,143,144,145,146,147,148,149,150話)
火影忍者 第131集~第140集(131,132,133,134,135,136,137,138,139,140話)
火影忍者 第121集~第130集(121,122,123,124,125,126,127,128,129,130話)
火影忍者 第111集~第120集(111,112,113,114,115,116,117,118,119,120話)
火影忍者 第101集~第110集(101,102,103,104,105,106,107,108,109,110話)

火影忍者 第91集~第100集(91,92,93,94,95,96,97,98,99,100話)
火影忍者 第81集~第90集(81,82,83,84,85,86,87,88,89,90話)
火影忍者 第71集~第80集(71,72,73,74,75,76,77,78,79,80話)
火影忍者 第61集~第70集(61,62,63,64,65,66,67,68,69,70話)
火影忍者 第51集~第60集(51,52,53,54,55,56,57,58,59,60話)

火影忍者 第41集~第50集(41,42,43,44,45,46,47,48,49,50話)
火影忍者 第31集~第40集(31,32,33,34,35,36,37,38,39,40話)
火影忍者 第21集~第30集(21,22,23,24,25,26,27,28,29,30話)
火影忍者 第11集~第20集(11,12,13,14,15,16,17,18,19,20話)
火影忍者 第1集~第10集( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,10話)

火影忍者 NARUTO

《火影忍者》(日語:NARUTO -ナルト-),港譯狐忍,是日本漫畫家岸本齊史的少年漫畫作品。描述在作者虛構的世界中,男主角漩渦鳴人與其夥伴的經歷。該漫畫在世界各地大受歡迎,第一部故事(漫畫共244話,動畫共220話)已經結束,第二部目前尚未完結,作者預計會出至第三部完成整個故事。另有《卡卡西外傳》(共6話)、《臨之書》、《兵之書》、《鬥之書》、《者之書》及劇場版動畫片《大活劇!雪姬忍法帖》、《大激突!夢幻的地底遺跡》、《大興奮!三日月島上的動物騷亂!》、《鳴人將死》、《羈絆》。作者預計會繼續出一系列的設定書,分別為皆、陣、列、在、前之書,加上之前的臨、兵、鬥、者之書總共九本。(每一部為三本。)另外,亦有一部名為《秘傳·翔之書》的短片作品(隨同日本JUMP周刊附送),對第二部中的官方角色作簡單介紹。

概要

火影忍者的漫畫從1999年開始在集英社《週刊少年Jump》上連載。

即使在漫畫開始連載後決定動畫化,但後期的動畫情節發展與漫畫相差甚遠。前期動畫版本的每話,通常包括漫畫兩話的故事。目前為了避免情節發展重疊或超出原著,動畫版本將漫畫的情節詳細展開,亦增添部分漫畫中甚少提到的情節。

火影忍者系列在網路上廣泛傳播。因有龐大的愛好者熱情地翻譯成各種語言(包括英文),令火影忍者系列在全球流行。甚至有網民把漫畫上色,並配上音樂,拍成自製動畫,並在網上流傳

在上一代漫畫迷眼中,火影忍者系列的故事長度與鳥山明的七龍珠不相伯仲。通常歐美地區以討論七龍珠和火影忍者的討論區和IRC的數量作為比較的參考。

故事簡介
注意: 下文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。

在火影忍者正式故事展開的12年前,一隻被稱為「九尾妖狐」的巨大妖怪襲擊木葉忍者村。傳說它一揮動尾巴就會山崩海嘯。當時的第四代火影犧牲自己的性命,把妖狐封印在剛出生的孩子 — 漩渦鳴人身上。

第四代火影被村裡的人認為是英雄,但他更希望村裡的人同樣地將鳴人當作英雄看待。但村民認為鳴人就是「九尾妖狐」的化身,而不是作為封印的妖狐容器,因此為鳴人自小便被人歧視。

重新復出的第三代火影已經禁止村人和後代提到這次的突襲事件,但此舉仍不能阻止人們把鳴人視為敵人。就連他們不知情的後代,在父母的感染下,亦疏遠鳴人。因此,鳴人從小備受孤立,既沒有朋友也得不到別人的認同。為了引起其他人注意,鳴人經常惡作劇。但這種狀況在他成功的通過「忍術學校」的畢業考試後逐步改變,並以「超越以往所有火影」為目標,尋找屬於自己的忍道。

火影忍者故事既包含嚴肅和娛樂的情節,整個故事以鳴人及其朋友的成長為核心,並描繪他們在人生經歷當中的相互作用。鳴人與兩位好友 —— 宇智波佐助和春野櫻,及他們的導師旗木卡卡西組成第七組執行各種任務。

卡卡西外傳

第一部漫畫內容結束後附帶於單行本27的短篇作品,敘述少年時期的卡卡西面上的疤痕起因與得到寫輪眼的過程。詳見卡卡西外傳。

登場人物

主條目:火影忍者人物列表

* 漩渦鳴人(CV:竹內順子)

是故事中的主角,又是第四代火影的兒子。剛生下來第四代火影就將九尾封印於他體內,因此小時候在木葉忍者村裡沒人敢靠近他,也因為這樣,他跌入了寂寞的深淵。後來因為伊魯卡老師對他的關照,讓他覺得有人在乎他,他為了讓村裡的人都認同他,所以決定一定要當上火影,實踐自己的忍道,讓大家能認同他的存在。他是忍者學校裡的最後一名,常有人叫他吊車尾,最後也通過考試,當上忍者;到最後跟佐助和小櫻分到第七小組,和他們一起給卡卡西教導。

* 宇智波佐助(CV:杉山紀彰)

據說是木葉忍者村內最帥且最有魅力的男生,受到許多女生喜歡,也是宇智波一族的後代,從小到大活在哥哥宇智波鼬的陰影下,從小就失去父母,因為父母被哥哥殺了,就連其他村人也是,現在已要殺哥哥鼬為目標而活下來,所以為了有能力殺哥哥,不斷訓練忍術,所以是忍者學校的第一名,跟鳴人宇小櫻被分配到第七組,後來去大蛇丸那,離開村子。

* 春野櫻(CV:中村千繪)
* 旗木卡卡西(CV:井上和彥)

外號是拷貝忍者,擁有宇智波一族的眼睛寫輪眼(左眼),是木葉忍者村的上忍,帶領第七組。

用語

* 禁術:對施術者的身體有害(蓮華、屍鬼封盡……)或者違反生態規律(穢土轉生……)的體術、忍術和幻術。

* 血繼限界:擁有家族遺傳的特殊基因的人才擁有的一種特殊能力。其獲得方法有兩種,分別是:家族遺傳(宇智波一族的寫輪眼、日向一族的白眼……)和器官移植(卡卡西的寫輪眼)。另外,部份血繼限界者能同時將兩種〝性質變化〞的查克拉一起使用並延伸出新的力量(白、大和……),這種特殊能力,連寫輪眼也無法拷貝。

* 白眼:擁有白眼的都是日向一族。可以看見遠方和360度的事物、看穿人體查克拉的流動等,其洞察能力甚至超越寫輪眼,但仍有些許盲點。
o
+ 擁有者:日向寧次、日向雛田、日向日足、日向日差(已故)和日向花火等日向家族成員。

* 擁有白眼其招式:八卦六十四掌(動畫及遊戲原創進階式「八卦一百二十八掌」)、守護八卦六十四掌(此為動畫原創招式,漫畫原著則無)、回天和八卦空掌、八卦三百六十一式(亦是遊戲原創招式)
o
+ 註解:八卦陣的所有招式都以點穴式使用

* 忍者村:忍者聚集的村落,目前共有木葉忍者村(火之國)、霧忍者村(水之國)、砂忍者村(風之國)、岩忍者村(土之國)、雲忍者村(雷之國)、音忍者村(田之國)、星忍者村(熊之國)、雨忍者村(川之國)、草忍者村(草之國)、瀧忍者村(瀧之國)與煙忍者村等。

主條目:火影忍者地理

* 忍者世界五大國:即指在忍者的世界中忍者村最大的五個國家,分別是火之國、風之國、水之國、雷之國及土之國,這些國家擁有強大的忍者力量。

* 封印之卷:記載著各種禁術的卷軸。

* 木葉三忍:為木葉忍者村眾所皆知的三位忍者,為第三代火影-猿飛(第一代和第二代的弟子)的弟子,實力都十分強,分別是自來也(為鳴人的師父)、大蛇丸(為佐助的師父)和綱手(第五代火影,第一代火影千手柱間的孫女和春野櫻的師父)。三位小時後就同一小隊,隊長是第三代火影,長大後,自來也則長期周遊列國,四處取材好讓它完成"親熱天堂"及其續作;大蛇丸則是背叛木葉忍者村,並且創立音忍者村;綱手則是在第三代火影殉職後成為第五代火影。

* 祭品之力(人柱力): 指身體被封印著其中一隻尾獸的人。現時被確認的尾獸及人柱力分別是:
o 一尾:砂曝守鶴,其人柱力是砂忍的第五代風影我愛羅,一尾善於風遁術、我愛羅自身則常以砂子戰鬥,身上紫羅蘭花紋代表風神。
o 二尾:被稱為「生靈」的貓妖,其人柱力是雲忍 “由木人"{二位由木人(二位指的是姓氏 並非代表村內第二位高手) },二尾善於火遁術、由木人本身的擅長則不曾在原作中提及。
o 三尾:鳶口中的大烏龜,原作中唯一沒有人柱力的尾獸,善於水元素力量。
o 四尾:其尾獸的形態及資料皆沒有在原作中提及,人柱力是一位無名老伯,善於血繼限界的熔遁術。
o 八尾:其人柱力屬雷之國夜月一族的奇拉維,拿著八把刀,右臂上紋有「鐵」字,左臉頰紋有兩隻牛角,尾獸化是頭巨牛及章魚觸手的尾巴。
o 九尾:九尾妖狐,人柱力是本故事的主人翁(詳見:漩渦鳴人)。

* 親熱天堂:為第七班(即鳴人ˋ佐助ˋ小櫻為隊員的一小隊)的隊長-卡卡西平時最愛看的讀物之一,可以看到卡卡西常常拿在手上,內容為18禁,作者為三忍之一的"好色仙人"自來也所作,另外還有出續作-親熱暴力及親熱戰術。

* 第四代火影:也可稱為四代目,四代目被歸類在"用語"或許也是對的,因為他算是火影忍者裡面的傳奇人物,作者未對他多做描述,只知道當年九尾妖狐襲擊木葉時,是四代目降伏牠並且將他置入鳴人的體內,就殉職了,是個不論在動畫或漫畫都只出現一下的傳奇人物,雖然只出現一下,卻因為俊俏的外表吸引了不少人,但在不久前,漫畫才終於對它的身分多做詳註,四代目為波風水門與其妻漩渦奇奈生下主角也就是漩渦鳴人,這點也是網友們不斷猜測的疑點,終於得到解答,至於漩渦鳴人的名字由來,是取自於自來也的一部短篇作品的主角,自來也在與佩恩大戰前夕想明白了四代火影是為了給自己孩子力量而封印九尾進入鳴人體內。

作品中的忍者

在這套作品內,忍術被描寫為一種特異功能,忍者們用華麗的忍術對戰,對世界的讀者和觀眾來說有很大的魅力。

忍者能力

查克拉

指忍者使用「術」時所需的能量,分別由人體細胞產生出來的身體能量及由修練得來的精神能量組成。當使用忍術時忍者便要提煉出自己的查克拉配合上「印」施行不同的忍術。

忍者的忍術、幻術等的總稱。
主條目:火影忍者術列表

忍者分類

主條目:火影忍者忍者分類

影 > 暗部 & 上忍 >特別上忍 > 中忍 = 醫療忍者 = 料理忍者 > 下忍 > 忍者學生

忍者的級別,級別是根據被託付的任務變化。

* 影

忍者村的頭目,只有五大忍者村頭目才有正式稱為影的資格,該五名影為:
火影(木之葉忍村)、風影(砂忍村)、水影(霧忍村)、雷影(雲忍村)、土影(岩忍村)。

* 上忍

各國的精英忍者,成為上忍的方法是由上忍和影的推薦同邀請。

* 特別上忍

比起一般中忍的能力外,還具有其它的一些特殊能力,通常為特別專精的人會成為特別上忍,且特別上忍的特別專長可能會比上忍的能力更加強大,但因特別上忍的整體能力不足以達到上忍,所以才特別設立這個位階。

* 中忍

需參加中忍考試,勝出者不一定能當中忍,相反,沒有勝出者也有可能成為中忍,鹿丸就是一個例子,當中忍的條件,是各國前來觀戰的諸侯同意他的實力,才能成為中忍。

* 下忍

通過忍者學校畢業資格考的一般忍者,出仕村裡較簡單任務,如照顧小孩、收割農作物或找尋動物等。

* 醫療忍者

根據忍術進行醫療的忍者。有名的醫療忍者:砂忍村千代婆婆、火影五代目.綱手姬,及其弟子:春野櫻和靜音,卡卡西以前同伴琳

* 料理忍者(動畫原創)

為執行任務中的忍者提供食物,即使在極有限的資源下,仍然能夠做出十分之美味的料理。但因為追求美味,而放了許多調味料,常吃料理忍者做得食物會變胖。

* 暗部

正式名稱.暗殺戰術特殊部隊,從村內被挑選的優秀忍者所組成,是負責保護影和忍村的無名精銳部隊,成員都戴著模仿動物面孔的白色面具。同時他們專責處理特殊任務,並協助上忍、特別上忍和中忍出任務,但任務性質及其他一切資料均屬保密。由於暗部直屬影,所以工作亦由影委派,一切行動及功績都不會公開。而在木葉村有名為「根」的暗部培訓部門則為獨立的組織,即不受木葉火影的管制,也不受暗部所管轄。

電視動畫

主題曲

火影忍者

片頭曲

* 第一部:R ★ O ★ C ★ K ★ S by Hound Dog
* 第二部:遥か彼方 by ASIAN KUNG-FU GENERATION
* 第三部:悲しみをやさしさに by little by little
* 第四部:GO!!! by FLOW
* 第五部:青春狂騒曲 by サンボマスター
* 第六部:ノーボーイ・ノークライ by STANCE PUNKS
* 第七部:波風サテライト by シュノーケル
* 第八部:Re:member by FLOW
* 第九部:ユラユラ by Hearts Grow

片尾曲

* 第一部:Wind by Akeboshi
* 第二部:ハルモニア by RYTHEM
* 第三部:ビバ★ロック~japanese side~ by Orange Range(橘子新樂園)
* 第四部:ALIVE by 雷鼓
* 第五部:今まで何度も by ザ・マスミサイル
* 第六部:流星 by TiA
* 第七部:マウンテン・ア・ゴーゴー・ツー by キャプテンストライダム
* 第八部:はじめて君としゃべった by ガガガ SP
* 第九部:失くした言葉 by No Regret Life
* 第十部:スピード by アナログフィッシュ
* 第十一部:そばにいるから by AMADORI
* 第十二部:パレード by CHABA
* 第十三部:Yellow Moon by Akeboshi
* 第十四部:ピノキオ by オレスカバンド
* 第十五部:シナリオ by SABOTEN

火影忍者-疾風傳-

參見:[[火影忍者-疾風傳- 歌曲]]

播放時間、電視台

* 日本:動畫版火影忍者則在2002年10月3日由東京電視台開始播放。
原本時間為星期三的黃金時段(晚上7:27~7:54),之後改為星期四播放(晚上7:30~7:57),
至到2007年2月8日播放完220集後,動畫的劇情會跟回漫畫的情節;在277集後,動畫的劇情跟回原創的情節
更改名為《火影忍者-疾風傳-》在2007年2月15日星期四播出。
* 香港:動畫版火影忍者在2004年於無線電視收費台開始播映。只播放到104集。2007年中於香港無綫電視開始播放。播至52話後停播。2008年1月26日起續播,00:15星期六晚00:15~01:15。
* 台灣:動畫版火影忍者疾風傳在2007年9月2日開始播放。時間為星期日下午六點半,並於華視播放。

劇場版

* 大活劇!雪姬忍法帖 ( 同時上映:木葉的運動會 ) (2004年8月21日上映)
* 大激鬥!幻之地底遺跡(2005年8月6日上映)
* 大興奮!三日月島上的動物騷亂(2006年8月5日上映)
* 火影忍者疾風傳 劇場版(鳴人之死)(2007年8月4日上映)
* 火影忍者疾風傳 劇場版2(羈絆)(2008年日本在8月02日預定上映)

一個回應 to “火影忍者 NARUTO”

  1. Anonymous Says:

    【火影忍者-疾風傳 絆】劇場版~徵求同好及Cosplay達人上TV宣傳

    我們將於1/8(五) 晚上6點 代表火影忍者電影團隊 上 中視 參加 【挑戰101】益智節目TV錄影
    過年的特別節目 1/23 或1/30大年初五播出…

    有興趣對 火影忍者 或是動漫 有熱愛的份子,請來留言報名噢!! 當日會穿著火影忍者的宣傳服,熱愛動漫的Cosplay玩家,可以穿著你的精緻衣服上節目,
    有興趣扮演" 鳴人 "的Cosplay請踴躍報名參加(準備有空運來台ㄉ戲服)
    當然是先上電視曝光噢~~又可以與藝人互動~機會難得~~趕快集結你的夥伴!

    快阿~~~找我報名吧!!! (聯絡電話+姓名+清楚正面ㄉ照片**要很確認要出席才報名!)
    節目錄完後~~小哥將會告知–>邀請參加2009年【火影忍者-疾風傳 絆】電影特映會時間!!
    詳情請看~~
    http://www.wretch.cc/blog/tony9398/20712109

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: