Code Blue 緊急救命

TVdeo – 免費線上看TV網路電視機 免費線上電視

Code Blue 緊急救命

日劇 Code Blue 緊急救命 線上看TV:
Code Blue 緊急救命 第11集 最終回
Code Blue 緊急救命 第10集
Code Blue 緊急救命 第9集
Code Blue 緊急救命 第8集
Code Blue 緊急救命 第7集
Code Blue 緊急救命 第6集
Code Blue 緊急救命 第5集
Code Blue 緊急救命 第4集
Code Blue 緊急救命 第3集
Code Blue 緊急救命 第2集
Code Blue 緊急救命 第1集
Code Blue 緊急救命

Code Blue救護直升機醫生
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-
發展 林宏司
導演 西浦正記、葉山浩樹
演出 山下智久、新垣結衣、戶田惠梨香、比嘉愛未等
主題曲 Mr.Children「HANABI」
片尾曲 同主題曲
國家 日本 日本
集數 共11集
外景 日本
長度 54分鐘(含廣告,第一集及最後一集約69分鐘)
頻道 富士電視台
時期 2008年7月3日-2008年9月11日

《Code Blue救護直升機醫生》(コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-)( 或譯《Code Blue Doctor-Heli緊急救命》)是在2008年7月3日開始,於富士電視臺每週四22:00〜22:54(日本標準時間)播放以山下智久、新垣結衣、戶田惠梨香等為主角的電視劇。總計共11回。宣傳詞為「這個國家,有能救護的生命」。

演員
藍沢耕作/山下智久 白石恵/新垣 結衣 緋山美帆子/戸田 恵梨香(戶田 惠梨香) 冴島はるか/比嘉 愛未 藤川一男/浅利 陽介(淺利 陽介) 田所良昭/児玉 清(兒玉 清)(特別出演) 森本忠士/勝村政信 梶寿志/寺島 進 西条章/杉本哲太 三井環奈/りょう(涼) 黒田脩二/柳葉敏郎

概要
故事描述2007年7月,日本通過法案開始建構全國救護直升機體系,使日本國內飛行醫生(空中醫師)的需求大增。本劇即以急救中心作為舞台,描繪年輕的飛行醫生候補生和指導醫生們的互動關係,和在直升機裡參與的人們的奮鬥和糾紛。

標題的「コード・ブルー(Code Blue)」,是指患者狀況劇變,召集醫護人員緊急集合的專門用語。

而現實中,日本內閣總務省消防廳於1998年(平成10)公佈「救急隊の編成及び裝備の基準」修正法案,開始於各地逐一編成直升機救急隊(回転翼航空機救急隊/消防防災ヘリコプター)的設置。

臺灣的救護直昇機管理辦法亦於2003年6月26日由行政院衛生署、交通部及內政部會銜發布。該辦法第2條:「空中救護,其範圍如下:一、空中緊急救護:緊急傷病患到院前之現場與送醫之緊急救護。二、空中轉診:離島、偏遠地區醫院重大傷病患之轉診。三、移植器官之緊急運送。」第3條:「本辦法所稱救護直昇機,係指執行空中救護任務之直昇機,分為專用救護直昇機及非專用救護直昇機。」

演員

翔陽大學附屬北部醫院急救中心

* 藍澤耕作 – 山下智久

飛行醫生候補生。在地方的急救中心積累2年的經驗後,申請調來翔陽醫學院急救中心來當飛行醫生。有著對自己的醫術有著不可動搖的信心,對磨練自己醫術執著到近乎貪婪的醫生。休班的日子也住在急救中心,持續等待重病患者。可是,對技術的貪戀使之覺得哪裡扭曲了人性,當候補生時受周圍的人誤解。不過,藍澤的悲哀成長起因於…… 父母在他小孩的時候離婚、早逝。童年的時候由祖母絹江 (島嶼芬芳)所撫養了。為此,和父母的回憶是幾乎沒有。

* 白石恵 – 新垣結衣

飛行醫生候補生。父親是有名的醫科大學教授,為了將飛行醫療的技術帶回鄉下的急救中心為目的,申請調來翔陽醫學院急救中心來當飛行醫生。並不喜歡相爭的性格,沒有用過汗水努力換來的經驗,很被動,從來都沒想過失敗。

* 緋山美帆子 – 戶田惠梨香

飛行醫生候補生。 醫大畢業後,結束為期2年的進修,到翔陽醫學急救中心來當飛行醫生。用父母的錢畢業於私立醫科大學,屬一般有錢人的女兒。十分積極且好勝心強。由於其他的候補生的原因而想減少自己的飛行時間。有自信過剩的地方,血氣剛強的性格也幫助做事時的驕傲自大。

* 藤川一男 – 淺利陽介

飛行醫生候補生,出身清寒,屬勤能補拙型的醫師。

* 冴島はるか – 比嘉愛未

飛行護士。家是世世代代醫生血統。最年輕的飛行護士。

* 田所良昭 – 兒玉 清〈特別演出〉

急救中心部長。曾於離島懸壺10多年,從一流大學醫學中心將黒田脩二醫師挖角到翔陽醫學急救中心,致力於培訓新一代的飛行醫生。

* 森本忠士 – 勝村政信

飛行醫生。整形外科專家,暗戀轟木聖子小姐。

* 三井環奈 – りょう

飛行醫生。婦產科和兒科專家。沉著冷靜。不過,也有熱情的一面。

* 黒田脩二 – 柳葉敏郎

飛行醫生。胸腹部外科專家。才能和經驗均出色的急救中心的王牌。討厭和嚴厲對待年輕人,卻有個10年未見面的兒子。田所部長要求他指導飛行醫生候補生。

* 轟木聖子 – 遊井亮子

急救中心內客顧服務員,確認能否作出飛行救助。

翔陽大學附屬北部醫院腦外科

* 西條章 – 杉本哲太

腦外科部長

航空會社

* 梶壽志 – 寺島進

急救直升機的飛行員,有個小他10多歲的老婆。

* 安西康行 – 樋渡真司

患者(各集陸續出現)

* 栗山美樹 – 川島海荷(第1回)

患有青年性糖尿病,須切斷右手。

* 橫田英子 – 黒瀬友美(第2回)

對自己的外型自卑,有自殘傾向。

* 宮本茂 – 井田國彥(第4回)

住院前是個自信的男人,由藤川醫師順利開導。

* 上村秀雄 – 北見敏之(第6回)

無從理解病因的病人。其兒子久志(熊谷知博)自認是因為他施予黒魔術所致,故十分後悔。

* 福島達夫 – 平賀雅臣(第8回)

在一場夏日活動中遭火車意外而負傷。同事故中一家全員均入住翔北病院。

* 北村有裡子 – 奧貫薫(第3回[聲音演出]、第9回、第10回)

黒田的元配、10年前已離婚、育有一子。

* 神田美和子 – 海島雪(第10回)

妊娠36週目的孕婦,有流產危機。

工作人員

* 編劇:林宏司
* 音樂:佐藤直紀
* 技術指導:瀬戸井正俊
* 美術指導:柴田慎一郎
* 標題背景:富士川祐輔
* 攝影協助:日本醫科大學千葉北総病院、佐倉市八街市酒々井町消防組合
* 醫療監修:益子邦洋、松本 尚、原 義明(日本醫科大學千葉北総病院 救命救急中心)
* 醫療指導:日本醫科大學千葉北総病院 救命救急中心、新村 核(森山記念病院 腦神經外科)
* 消防監修:佐倉市八街市酒々井町消防組合
* 導演:西浦正記、葉山浩樹
* 製作:富士電視台連續劇製作中心

主題曲
* Mr.Children「HANABI」

收視率
第1 回:2008-07-03 21.2 %  第2 回:2008-07-10 16 %
第3 回:2008-07-17 16 %  第4 回:2008-07-24 13.2 %
第5 回:2008-07-31 15.7 %  第6 回:2008-08-07 15.6 %
第7 回:2008-08-14 10.8 %  第8 回:2008-08-21 13.4 %
第9 回:2008-08-28 15.8 %  第10 回:2008-09-04 14.9 %
最終回:2008-09-11 19.5 %  平 均: 15.65 %

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: