最後的朋友 (Last Friends) 第8集

TVdeo – 免費線上看TV網路電視機 : 日劇 最後的朋友

看TVdeo Part 1

看TVdeo Part 2

看TVdeo Part 3

看TVdeo Part 4

日劇 最後的朋友 Last Friends 長澤雅美 上野樹裏 瑛太 錦戸亮 水川麻美

LAST FRIENDS
劇 名:ラスト・フレンズ
首 播:2008-04-10
時 間:22:00~22:54
週 期:週四(木)
電視台:富士電視CX
分 類: 愛情/羅曼史

官方網站:http://wwwz.fujitv.co.jp/lastfriends/index.html
維基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E5%BE%8C%E6%9C%8B%E5%8F%8B

○  STAFF

腳本:淺野妙子
配樂:井筒昭雄
導演:加藤裕將,西阪瑞城
製作:中野利幸
主題曲:宇多田ヒカル(宇多田)『Prisoner Of Love』

○  演 員

藍田美知留/長澤 まさみ(長澤雅美) 及川宗佑/錦戸 亮(錦戶亮) 岸本瑠可/上野樹裏 水島タケル/瑛太 滝川エリ/水川 あさみ 小倉友彥/山崎樹範 平塚令奈/西原亜希 三田小百合/蘭香レア 岡部まゆみ/平野早香 藍田千夏/倍賞 美津子

○  劇情簡介

電視劇「Last Friend」講述的是一群年輕人,各自有自己說不出口的煩惱,為了追求生命的溫暖而住在一起,學習到友情的重要性的故事。長澤雅美、上野樹裏和瑛太三位年輕的演員,挑戰了這意義深刻的題材。
以日劇「交響情人夢」走紅的女星上野樹裏,一改傻裏傻氣的「野田妹」風格,演起一個削短頭髮,男孩子氣,而且酷愛騎越野機車的角色;而另一位人氣女星長澤雅美也參與這部戲的演出,她在這部戲當中,飾演一個不斷遭男友暴力相向的女孩子。
長澤雅美表示,她希望能藉由這部片子,讓大家能夠瞭解,情人間的暴力,並不是表達愛情的方式,而是一種錯誤行為,而扮演長澤雅美暴力男友的,則是傑尼斯偶像錦戶亮,錦戶亮說,第一次接演這種令人反感的角色,難免有些疑慮,不過既然接了,就會努力把它演好。
因為電視劇的內容比較沉重,所以主題歌就不能是一般的愛情歌曲。主題歌演唱人宇多田光表示:「正因為受到這樣內容上的限製,才能創作出更有意義的作品。」她勇敢地順著故事印象創作歌曲,並在歌曲錄製前一天晚上一氣嗬成。
宇多田曾於07年替TBS電視台的「流星花園2」製作形象曲「Flaver of Life」,網路下載達到750萬次。但是作為電視劇的主題曲,從02年TBS電視台的「First Love」以來,已經時隔六年了。新作品「Prisoner of Love」是一首中等速度的敍事詩類型的歌曲,也是宇多田光的得意之作。宇多田光說:「最理想的愛情就是友情,所以這次的歌詞寫得恰到好處。」 (更多)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: