抹布女孩

TVdeo – 免費線上看TV網路電視機 : 日劇 抹布女孩

《抹布女孩》是從2007年10月12日到12月14日間,在朝日電視臺系列每週五晚上九點播放的電視劇。總共10話,主角北川景子是第一次主演連續劇。

抹布女孩
原始劇名:モップガールMop Girl

媒 體:電視
製作國:日本
電視台:朝日電視EX
首 播:2007-10-12~2007-12-14
時 間:23:15
週 期:週五(金)
回 數:10
官 網:http://www.tv-asahi.co.jp/mopgirl/
分 類:文學/小說改編

STAFF
脚本:真柴あずき,荒井修子
原作: 加藤実秋『モップガール』(小学館刊)
配樂:吉川慶
製作人:中川慎子,神戸明
導演:片山修,常廣丈太
主題曲:Destination Nowhere/ERIKA(澤尻英龍華)

演 員 提供
長谷川桃子/北川 景子 大友将太郎/谷原 章介 若山朗/高岡 蒼甫 大河内日奈/浅見 れいな(淺見 れいな) 横内淳/マギー 中村環/渡辺 夏菜(渡邊 夏菜) 片岡未樹/池津祥子 東重男/佐藤 二朗 長谷川隆治/本田 博太郎 平松琢巳/小倉久寛(1) 城之内綾乃/酒井 彩名(2) 本宮和彦/西村清孝(2) 清島徹/浜田学(2) 神林幸弘/松田賢二(2) 根岸小百合/宝生 舞(寶生 舞)(3) 平島佳代/小西美帆(3) 西園寺蘭子/片桐 はいり(3) 藤井龍平/上杉祥三(3) 塚田浩平/坂本真(4) 品川真理/品川真里/小出 早織(4) 江本弘樹/泉政行(4) 塚田初子/山口美也子(4) 大津和明/橋本さとし(5) 水島楓/三国由奈(5) 棚橋弘至(5) 安住明日香/佐藤仁美(6) 結城/松澤一之(6) 島岡マコト/山本剛史(6) 見栄晴(6) 佐伯亜衣/尾高杏奈(7) 小泉乙彦/村杉蝉之介(7) 尾関ヒカル/山口翔悟(7) 沖須美子/猫背 椿(貓背 椿)(7) ジュン/窪田正孝(7) レン/中江大樹(7) 早乙女愛次郎/加勢大周(8) 柚子原陽子/原史奈(8) 縄縛鬼介/蛭子能収(8) 多賀城綾彦/六角慎司(8) 轟可憐子/高久ちぐさ(8) 矢柴俊博(8) 田中健作/少路勇介(8) 北濱一刀/葛山 信吾(9) 桜子/石田ひかり(石田光)(9) ルーク本郷/螢雪次朗(9) 新藤雪弥/阿部 力(10) 新藤つらら/奥山志紀(10) 堀込真土香/円城寺あや(10)  中根樹里/渡辺奈緒子(10) 流川礼斗/松永博史(10) ミツル/石井智也(10) 望月太郎/皆川猿時(10)

收視率

第1 回:2007-10-12 10.2 %  第2 回:2007-10-19 10.7 %
第3 回:2007-10-26 11.8 %  第4 回:2007-11-02 9.7 %
第5 回:2007-11-09 9.8 %  第6 回:2007-11-16 10.6 %
第7 回:2007-11-23 9.8 %  第8 回:2007-11-30 10.4 %
第9 回:2007-12-07 9.2 %  最終回:2007-12-14 9.4 %

相關報導

本劇改編自作家加藤實秋的小說《抹布女孩》,原著曾在雜誌《KIRARA》上連載,非常受歡迎。 原著中的主角是喪儀社的處理社員桃子,抹布則是去做遺體回收作業時必須攜帶的東西。原著中的主角是喪儀社的處理社員桃子,抹布則是去做遺體回收作業時必須攜帶的東西。

《抹布女孩》是北川景子的第一部主演作品。 《抹布女孩》是北川景子的第一部主演作品。劇中北川景子扮演的是在喪儀社工作的女主角桃子,她擁有一種特殊能力,遇到在世間留下強烈思念的死者遺體,她就可以跟隨死者一起回到過去。劇中北川景子扮演的是在喪儀社工作的女主角桃子,她擁有一種特殊能力,遇到在世間留下強烈思念的死者遺體,她就可以跟隨死者一起回到過去。每次桃子都會有因為各種原因與死者一起回到從前,去挽救他們的生命。每次桃子都會有因為各種原因與死者一起回到從前,去挽救他們的生命。

其實作者在原著中的設定是死者的記憶轉移到了女主角桃子身上,於是她可以變成死者,幫他們解決事故,但到了日劇中則改成桃子可以穿越時空。其實作者在原著中的設定是死者的記憶轉移到了女主角桃子身上,於是她可以變成死者,幫他們解決事故,但到了日劇中則改成桃子可以穿越時空。儘管媒體認為這部作品抄襲了美國電影《Wild Speed 3》,為此引發了不少爭議,但它的收視率卻非常高,憑藉有趣的故事情節吸引了不少觀眾。儘管媒體認為這部作品抄襲了美國電影《Wild Speed 3》,為此引發了不少爭議,但它的收視率卻非常高,憑藉有趣的故事情節吸引了不少觀眾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: