改造野豬妹 野豬大改造

TVdeo – 免費線上看TV網路電視機

改造野豬妹 野豬大改造

改造野豬妹 野豬大改造 線上看TV:
改造野豬妹 野豬大改造 第10集 最終回
改造野豬妹 野豬大改造 第9集
改造野豬妹 野豬大改造 第8集
改造野豬妹 野豬大改造 第7集
改造野豬妹 野豬大改造 第6集
改造野豬妹 野豬大改造 第5集
改造野豬妹 野豬大改造 第4集
改造野豬妹 野豬大改造 第3集
改造野豬妹 野豬大改造 第2集
改造野豬妹 野豬大改造 第1集
改造野豬妹 野豬大改造

改造野豬妹 野豬大改造 日劇 龜梨和也 山下智久 堀北真希 戶田惠梨香

《改造野豬妹》(野ブタ。をプロデュース),日本電視台(NTV)旗下的電視影集,改篇自日本作家白岩玄的同名小説,原著小說曾獲日本2004年度文藝獎。該劇於2005年10月15日首次在日本電視台播放,並於2006年時陸續在香港亞洲電視本港台(5月13日起,並於2007年7月15日早上起重播)與台灣緯來日本台(8月2日起)播出。

故事講述新轉校的同學小穀信子(堀北真希飾)是個陰沉、不善交際、外表拉塌的人,同學們都不大喜歡接近她。有一天,信子在看她不順眼的同學欺負中被學校的大紅人桐穀修二(龜梨和也飾)所救,為了幫助信子脫離總是被欺負的命運,修二與同班的草野彰(山下智久飾)一同策劃改造信子(Nobuko),並幫她取了秘密綽號「野豬」(Nobuta),從此三人邁向野豬改造之路。

改造野豬妹、野豬大改造
原始劇名:野ブタ。をプロデュース

媒 體:電視
製作國:日本
電視台:日本電視NTV
首 播:2005-10-15~2005-12-17
週 期:週六(土)
回 數:10

分 類: 文學/小說改編

○  STAFF
脚本:木皿泉
原作:白岩玄
配樂:池頼広(池賴廣)
製作人:河野英裕
導演:岩本仁志
主題曲:青春アミーゴ/修二と彰

○  演 員
桐谷修二/亀梨 和也(龜梨 和也) 草野彰/山下智久(特別出演) ヒロイン・小谷信子/堀北 真希 上原まり子/戸田 恵梨香(戶田 惠梨香) 桐谷悟/宇梶 剛士(宇尾 剛士) 桐谷伸子/深浦 加奈子 桐谷浩二/中島 裕翔 横山武士/岡田 義徳(岡田 義德) セバスチャン/木村 祐一 家原靖男/不破 万作 黒木広子/たくませいこ ゴーヨク堂店主/忌野清志郎 平山一平/高橋 克実(高橋 克實) 佐田杳子/夏木 マリ 六角 精児(六角 精兒) 信子の幼少時代/森迫 永依 渡辺 夏菜(渡邊 夏菜)(1~5) 伊藤 正之(1~3)
隅田川高校 2年B組
蒼井かすみ(カスミ)/柊瑠美 明石博之(明石)/田上尚樹 井上美咲(美咲)/田島穂奈美 植木誠(シッタカ)/若葉竜也 遠藤文太(文太)/山根和馬 大石里恵(コイシ)/宮沢麻衣 河合哲司(カワイ)/飯田貴昭 木村愛里(木村)/楯真由子 近藤利晃(近藤)/末髙斗夢 佐伯奈美(奈美)/亜希子 佐藤学(トーダイ)/川口渉 高田由佳(高田)/三浦葵 谷口健太(タニ)/大東俊介 手塚真吾(手塚)/広瀬剛進 沼田真弓(ヌマタ)/高瀬友規奈 野村明美(ノムラ)/奈津子 橋本麗子(ハシモト)/斉藤友以乃 長谷川俊明(長谷川)/渡辺敬介 坂東梢(バンドー)/水田芙美子 福浦浩輔(福浦)/豊岡武士 宮里亜沙子(宮里)/辰巳奈都子 矢沢恭平(矢沢)/立澤真明 山田ジェイムス隆志(山田)/エリックまたひら 湯川瞳(ヒトミ)/増島綾子 吉田浩(ヨシダ)/石井智也 和久井拓三(タクゾー)/古原靖久 渡辺ちえ(ちえ)/涌澤未来

○  收視率

第1 回:2005-10-15 16.1 %  第2 回:2005-10-22 14.9 %
第3 回:2005-10-29 17 %  第4 回:2005-11-05 16.4 %
第5 回:2005-11-12 17.1 %  第6 回:2005-11-19 17.7 %
第7 回:2005-11-26 16.7 %  第8 回:2005-12-03 18 %
第9 回:2005-12-10 16.8 %  最終回:2005-12-17 18.2 %
平 均: 16.89 %  

○  臺灣播出記錄

44 緯來日本台 >> 2006-08-02 20:00:00 週一~週五 臺灣首播
44 緯來日本台 >> 2007-01-30 20:00:00 週一~週五
44 緯來日本台 >> 2008-07-19 22:00:00 週六(土)

原作小說

雖然是學校中很受歡迎的人物,但心中卻總是認為到現在為止人生是無聊的,人世中所有的事全部都只是遊戲的桐谷修二,要把突然轉到自己就讀的高中,個性陰沈總是被欺負、綽號「野豬」的小谷信太(日語中信太發音與「野豬」完全相同,電視劇改為女性角色信子)改造成受歡迎人物的故事。故事由始至終都以修二自述的型式進行,把高校生殺伐的人際關係以喜劇一般的方式描繪。

小說是2004年度文藝賞獲獎作品。亦是第132屆芥川賞候選作品。

電視版

故事
注意: 下文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。

故事講述新轉校的同學小谷信子是個陰沉、不善交際、外表拉塌的人,同學們都不大喜歡接近她。有一天,信子在看她不順眼的同學欺負中被學校的大紅人桐谷修二所救,為了幫助信子脫離總是被欺負的命運,修二與同班的草野彰一同策劃改造信子(Nobuko),並幫她取了秘密綽號「野豬」(Nobuta),從此三人邁向野豬改造之路。

製作人員

* 原作:白岩玄
* 編劇:木皿泉
* 配樂:池賴廣
* 製片:河野英裕,小泉守,下山潤
* 導演:岩本仁志
* 製作:Total Media Communication

出場人物及演員

主要角色

* 桐谷修二 – 龜梨和也

本劇的主角。隅田川高校的二年生。表面上是一個樂意幫忙,誰也喜歡的人,實際上卻是冷漠,只為得到自己的地位而扮演著別人喜歡的角色。由於與彰和信子的相遇,將一直以來帶著的「面具」除去,為了真實的自己而活。為了向真理子傳達自己真正的想法,將課室佈置成海邊,譜出最後的回憶。本身事實上是一個對人和善的人。

* 草野彰 – 山下智久(特別演出)

本劇的第二男主角。自稱是修二的好友而圍繞在修二的四周。雖然個性寬宏大量,但卻是個優柔寡斷兼輕浮的人。有相當強的腕力。喜歡模仿福星小子中拉姆的口頭禪,口中經常哼著動畫歌。正義感很強,有著自己一套原則,想到的事只要覺得正確就會依照自己的想法發言和行動,與總是介意和兼顧周圍的修二形成鮮明的對比。另一方面,在班中像是獨立一般的存在,而且因為父親是公司社長的關係,成長的環境令其覺得「沒有想做的事,也從未有令他感到快樂的事」。現在寄住在父親的舊朋友平山的家中(豆腐店),也是其中一個與修二和信子聚集的地方,常常以豆漿招待二人。故事發展至中段,開始變得對信子抱持戀慕之心。

* 小谷信子 – 堀北真希(兒童時代:森迫永依)

本劇的女主角。轉校生。因性格陰沈而成為被欺負的對象,成因好像是因為跟繼父的關係不和睦有關。沉默寡言且沒有笑容,也不會做一些使自己看起來有魅力的事,不過在與修二和彰的關係中慢慢地將心門扉打開。隨著故事的發展,拙笨及一心一意的個性慢慢轉變成為體諒,對人和善及積極。在其設計了野豬的吉祥物人偶一事上,多少顯示出有繪畫天份。是少數注意到修二害怕不扮演別人喜歡的角色而被人討厭,注意到其真實個性的一人,亦在修二消沈時給予安慰。劇中在最後一集終於可以見到其笑容。

* 上原真理子 – 戶田惠梨香

本劇的第二女主角。2-A學生。女子籃球部的隊長,在學校中有是如偶像一般的存在。經常以和善及誠實的態度面對周圍的人。對於別人的傳言和意見並不執著,有著堅強的性格。本身喜歡修二,但是其實修二並不喜歡她(第7集時由修二親口告訴真理子)。雖然如此,兩人分手後仍舊為修二做盒飯,依然擔心修二。在知道了蒼井真正的意圖後,安慰受到打擊的信子,兩人並且成為朋友。

* 桐谷浩二 – 中島裕翔

修二的弟弟。小學5年生。

* 桐谷伸子 – 深浦加奈子

修二的母親。經常穿梭外地工作的事業女性。

* 桐谷悟 – 宇梶剛士

修二的父親。愛妻家。代替忙碌的伸子做家務和照顧孩子。重視友情的熱血漢。

* 橫山武士 – 岡田義德

修二,彰和信子他們的班主任。國文教師。有一邊說「哎—」一邊拉高褲頭的習慣。過去曾經自己製作詩集,不過為了生活而成為教師。曾有一次借醉向家原靖男(不破萬作(校長))提出辭職。辭職被受理,但在學生們的簽名請願下避免了辭職。據說很喜歡教師的工作。雖然是不能被依賴的膽小鬼,卻經常注意著他的學生。

* 早乙女 – 木村佑一

體育教師。是平時手持竹劍,有惡人形象的人。非常珍惜在自己不良時期當時沒有捨棄他不顧的母親。

* 家原靖男 – 不破萬作

校長。受到凱瑟林的詛咒。

* 黑木廣子 – 田熊靖子

數學教師。

* ゴーヨク堂店主Delphine – 忌野清志郎

隅田川高校附近書店的店主。隅田川高校的舊生。本身有自己寫作和出版著作。喜歡推著手推車到各處買賣,常常留下一句帶有暗示的話。

* 平山一平 – 高橋克實

彰現時寄住的豆腐店的老闆。彰的父親的舊朋友。是一個坦率及樂觀的人,扮演著彰的指導者角色。

* 佐田杳子(凱瑟林) – 夏木マリ

像魔女一樣風格的教務主任兼美術教師。有著令人非常害怕的感覺,不過卻能很好地掌握著學生們的狀況,也經常給予修二他們教訓。

2年B班

註:本部分列表是依照人物姓名的日文平假名排序。

* 蒼井霞 – 柊瑠美

信子的第一個朋友。在班中屬於不顯眼,好管閒事的普通的女子,但是破壞鬼屋等令人氣憤的事都是出自其手。在第五集時謊稱信子在水族館幫助過的老人是自己的祖父,以此接近信子,目的是對信子作出加害。後來被信子無意中發現,蒼井是之前多次惡意中傷他的人。

* 明石博之 – 田上尚樹
* 井上美咲 – 田島穗奈美
* 植木誠 – 若葉龍也

經常假裝好像各樣事情都知道的樣子。第五集時被修二發覺他對信子抱有愛慕之心,而為他們安排約會。

* 遠藤文太 – 山根和馬

班中不良3人集團的首領。陸軍頭和穿耳是一大特徵,常交叉著雙手擺出一張臭臉。在修二他們製作和販賣野豬鑰匙扣的時候,為了散佈「能實現夢想」的傳聞而假裝與知惠成為一對。在那之後兩人好像真的在交往,午休時會一起吃盒飯。擅長玩雜技。

* 大石里惠 – 宮澤麻衣
* 河合哲司 – 飯田貴昭
* 木村愛里 – 楯真由子
* 近藤利晃 – 末高斗夢
* 佐伯奈美 – 亞希子
* 佐藤學 – 川口涉
* 高田由佳 – 三浦葵
* 谷口健太 – 大東俊介

綽號「阿谷」。與吉田和修二同夥。第8集時被另一學校的三個學生圍毆受傷。責備雖然目擊事件經過,不過因為沒有注意到是他而沒有幫忙的修二,令到修二在班中被孤立。後來彼此和解了。

* 手塚真吾 – 廣瀨剛進

喜好昆蟲的怪人。1年生的時候在「114」那天被告白的對象淋水拒絕之後,開始變得只與昆蟲為伴。

* 長谷川俊明 – 渡辺敬介
* 沼田真弓 – 高瀬友規奈
* 野村明美 – 奈津子
* 橋本麗子 – 齊藤友以乃
* 坂東梢 – 水田芙美子
* 福浦浩輔 – 豐岡武士
* 宮里亞沙子 – 辰巳奈都子
* 矢澤恭平 – 立澤真明
* 山田James隆志 – Eric またひら

班中的同學都稱呼他作「James」的混血兒。可能與修二一夥人是同夥,但並不顯眼。雖然是混血兒,但是英語對他來說好像是一大難題。本身並不知道有「114」這樣的日子,因此很大的可能性是在去年「114」之後才進入隅田川高校的轉校生。

* 湯川瞳 – 增島綾子
* 吉田浩 – 石井智也
* 和久井拓三 – 古原靖久
* 渡邊知惠– 涌澤未來

影集版與原著的分別

* 原著中的野豬是男孩子。
* 原著故事較簡單,並沒有太多角色,如桐谷的家庭、草野等。
* 原著中沒有想加害野豬而接近他的同學。
* 原著中桐谷沒有對真理子剖白自己的空虛內心。
* 原著中是野豬自己要改造的,而日劇裡是修二和草野主動的。
* 原著中真理子和修二他們同班,而日劇中不是。

電視原聲帶

《改造野豬妹》一劇的主題曲《青春Amigo》(青春アミーゴ,2005年11月4日發行)是由電視劇的兩位男主角龜梨和也與山下智久,以在劇中所扮演角色的名字所組成的雙人團體修二與彰(修二と彰)演唱。在同一張特別單曲專輯中也收錄了龜梨和也替另一齣電視劇《極道鮮師2》(ごくせん)所演唱的主題曲《絆》,與山下智久替他自己所參與演出的另一齣電視劇《東大特訓班》(ドラゴン桜)所演唱的插曲《Colorful》。

獎項及榮譽

* 主題曲《青春アミーゴ》至今賣出多達200萬張, 成為2005年日本公信榜ORICON單曲類年度總冠軍
* 第9屆日刊Sports日劇大賞中,最佳男主角 (山下智久)
* 日本電視雜誌《TVnavi》評選05年度最佳日劇
* 日劇學院賞最佳男主角獎 (龜梨和也)
* 日本雜誌《TheTelevision》「第47屆電視劇金像獎選舉」最佳影集、最佳導演、最佳編劇、最佳音樂,最佳男主角(龜梨和也)、最佳女配角(堀北真希)。

一個回應 to “改造野豬妹 野豬大改造”

  1. Anonymous Says:

    可以po “詐欺花美男"的影片嗎?

    謝謝^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: