OL日本

TVdeo – 免費線上看TV網路電視機

OL日本

OL日本 線上看TV:

OL日本 (OLにっぽん)
電視台:日本電視NTV
首 播:2008-10-08
時 間:22:00~22:54
週 期:星期三(水)

腳 本:中園ミホ
導 演:岩本仁志,大谷太郎,本間美由紀
製 作:西憲彦,渡邉浩仁

配 樂:池頼広(池賴廣)
主題曲:SPEED「あしたの空」

演 員:

神崎島子/観月ありさ(觀月亞里沙) 小旗健太/阿部 サダヲ(阿部 真夫) 矢部桵/美波 都留康介/井上芳雄 朝比奈国彦/東幹久 富士田弥生/浅野ゆう子(淺野優子) 野呂昭和/モロ師岡 張琳/タン・ジャースー 楊洋/ローラ・チャン 李大龍/フー・ビン(友情出演) 木村紅葉/前田知恵 萬里/皆川猿時 宮地 真緒 稻葉さゆり 秋田真琴

簡 介:

故事講述神崎島子(觀月亞理沙),於總務課工作超過9年,人稱「Miss Some」,責任感強,不服輸。而公司為了減輕經費,決定把人事部及經理部50%以上的業務,「Out Source」給中國人,而此時中國的杭州人事公司,就派來了三個中國的實習人員,張琳、楊洋、李大龍,由神崎負責考察他們。

而因大家在語言及文化上存在不同,神崎一直對中國人沒有太大好感,而從中國而來,負責管理那三國中國人的杭州人事公司經理小旗健太(阿部サダヲ),於是就成為了和神崎衝突對立的目標,到底他們之間能否努力突破,讓不同背景的人一起努力工作?

值得留意的是編劇為OL名劇「外派員的品格」的中園美保。最有趣還是解散多年的SPEED再度出場唱出本劇的主題曲。

評 論:

中園美保的作品,加上因「齊藤太太」番生的觀月亞理沙,看來頗有看頭,而阿部サダヲ作為官藤宮九郎的愛將,也看過他在醫龍的演出,是非常好戲之人。不過加入了中國人的元素就很難說,雖然找來了中國人去演,但劇本會不會扭曲了中國人的感覺?身為中國人的我們,可能看上去會覺得很奇怪的說…

故事背景不俗,民族文化不同而引起的衝突,應該會比職員VS外派更激更好玩,職場劇收視一直有保證,雖然未必會有「外派員的品格」那樣的成績,但在下覺得此劇有能力衝擊本季三甲位置。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: